向き合え伝統、きづけ未来

コロムビア・ファッション・カレッジ
 学校長(がっこうちょう)  (いい) (ぬま) (りゅう) ()

コロムビア・ファッション・カレッジは2023(ねん)に創立(そうりつ)80周年(しゅうねん)(むか)えます。コロムビア・ファッション・カレッジでは、この(なが)伝統(でんとう)()()いながら、(わたし)らしさを(もと)めて(あら)たな挑戦(ちょうせん)がつづきます。

学校(がっこう)では、ファッション・デザイン、・フードデザイン、ビューティ・デザインを学びます。ここで()につけた技術(ぎじゅつ)資格(しかく)使(つか)って、将来(しょうらい)自分(じぶん)でデザインした製品(せいひん)会社(かいしゃ)やお(みせ)()つこともできるでしょう。

また、2年間(ねんかん)卒業後(そつぎょうご)は、大学(だいがく)3年生(ねんせい)編入(へんにゅう)できる受験(じゅけん)資格(しかく)もあり、希望者(きぼうしゃ)には受験(じゅけん)指導(しどう)や、小論文(しょうろんぶん)()(かた)指導(しどう)します。

学校(がっこう)には、日本人(にほんじん)学生(がくせい)(くわ)えて(おお)くの(りゅう)学生(がくせい)(まな)んでいます。国際(こくさい)交流(こうりゅう)活動(かつどう)ができるのも本校(ほんこう)(おお)きな特色(とくしょく)(ひと)つです。

卒業生(そつぎょうせい)(かず)2万人(まんにん)()え、(おお)くの(ひと)各方面(かくほうめん)活躍(かつやく)していますが、(なか)には、アジアを中心(ちゅうしん)とした海外(かいがい)工場(こうば)関係(かんけい)のある会社(かいしゃ)経営(けいえい)している(ひと)がいたり、就職(しゅうしょく)した会社(かいしゃ)海外(かいがい)のファッションビジネスを担当(たんとう)している(ひと)もいます。

学校(がっこう)は、専門(せんもん)知識(ちしき)技術(ぎじゅつ)をみなさんにわかりやすく指導(しどう)し、みなさんの自立(じりつ)()けて(ちから)いっぱい応援(おうえん)します。ロムビア・ファッション・カレッジでの学習(がくしゅう)はきっと(みな)さんにとっての(わたし)らしさの発見(はっけん)(たび)となることでしょう。

一生役(いっしょうやく)()つ「()きるための(ちから)」が学習(がくしゅう)できるコロムビア・ファッション・カレッジへ入学(にゅうがく)して学習(がくしゅう)してください。

*** (がっ)校長(こうちょう)プロフィール ***

京都(きょうと)大学(だいがく)教育(きょういく)学部(がくぶ)卒業(そつぎょう)岐阜市(ぎふし)(にゅう)庁後(ちょうご)岐阜市(ぎふし)国際(こくさい)交流(こうりゅう)事業(じぎょう)長年(ながねん)かかわり、

その()(そう)()()(ちょう)市長(しちょう)室長(しつちょう)()収入役(しゅうにゅうやく)となる。収入役(しゅうにゅうやく)制度(せいど)(はい)()(ともな)退(たい)(にん)()

公益(こうえき)財団(ざいだん)法人(ほうじん) 岐阜市(ぎふし)教育(きょういく)(ぶん)()振興(しんこう)()(ぎょう)(だん)()()(ちょう)()現在(げんざい)(いた)る。

2022(ねん)(がつ)29(にち)(はる)叙勲(じょくん)により、飯沼(いいぬま)校長(こうちょう)が『(ずい)(ほう)双光(そうこう)(しょう)』を受章(じゅしょう)しました。

上記(じょうき)のプロフィールのように、飯沼(いいぬま)先生(せんせい)岐阜市(ぎふし)において(やく)40(ねん)にわたり奉職(ほうしょく)長年(ながねん)地方(ちほう)自治(じち)功労(こうろう)により授与(じゅよ)されたものです。

当校(とうこう)にとっても(うれ)しいニュースでした。